Títulos e Nomeações

Embaixadores da Culinária Japonesa





Instituto do Japão da Culinária Japonesa nomeia e homenageia 3 chefs  que se destacam prestando serviços à educação!
Nomeação de embaixadores para o Brasil


Chef Rafael Cardoso (Recife-Pe) Chef Danilo Prado (Ribeirão Preto - Sp) Chef Thyago Ayres Prego (Brasília-DF)

Em cerimônia realizada em 8/08/2021 tomaram posse os Embaixadores para representar a The International Institute Culinary Of Japan no Brasil os excelentíssimos srs Danilo Prado, Thyago Ayres Prego e Rafael Cardoso. Na oportunidade estiveram presentes a imprensa e autoridades locais destacando a presença do excelentíssimo Deputado Paulo Dutra . Um marco histórico marcado no âmbito da olimpíadas no Japão e a 7-Copa Brasil sushi Oficial 2021
Temos uma longa caminhada em prol da culinária japonesa no Brasil, não precisa se fácil basta valer a pena. Também na oportunidade foi revelada a cidade sede que recebera a 8- Copa Brasil sushi 2022  , entre as cidades sugeridas estavam:  Olinda, Recife, Santa Catarina, e São Paulo, ficando a Copa por mais um ano na cidade de Recife - PE.

Indicação para Doutor Honoris Causa





Agradecimento especial a Dra Elizabeth Lilian Ferraz Vitorino , reitora da FFBIC ,
pela indicação honrosa .

Universsidade de Olinda - FFbic homenageia Ricardo Juneck com título honorífico
Doutor  Honoris causa 

Chef Ricardo  Juneck (54) foi agraciado por uma das mais altas honrarias do BRASIL em,/08/2021 na biblioteca nacional de Olinda -Pe 

É uma honraria concedida por universidades a pessoas que se destacam em sua área de atuação. Geralmente, essas personalidades já são respeitadas pelo seu trabalho por setores da sociedade, mas nem sempre têm graduação ou especialização. Tanto que o termo significa “por causa de honra” em latim. Ou seja, ela se tornou alguém de destaque em tal área e a honrou a ponto de ser considerado doutor.

O HOMENAGEADO recebe esse título por suas virtudes, por seus méritos ou atitudes, a pessoa homenageada irá receber o mesmo tratamento e desfrutar dos mesmos privilégios como se tivesse feito um doutorado acadêmico convencional.

Esse  reconhecimento  é uma homenagem às pessoas que de alguma maneira contribuíram, e muitos continuam contribuindo, com o desenvolvimento do ensino no estado de Pernambuco. “Estou muito feliz e dedico esta condecoração à confiança que recebi dos nossos alunos. É um reconhecimento não apenas meu, mas de todos os professores e profissionais que integram a equipe do chef Ricardo Juneck que me acompanha por todo o Brasil levando o ensino aos profissionais do sushi.  Essa homenagem  veio para mim, mas ela é para todos nós e eu fico extremamente honrado. Ela só aumenta a minha responsabilidade de lutar todos os dias por uma culinária  justa para todos os profissionais e amantes da Culinária japonesa de todo país”, disse o nosso Chef Ricardo Juneck, na oportunidade o Embaixador da The International Institute culinary Of Japan Chef Danilo Prado Também foi agraciado com o título.



 Copa Brasil Sushi oficial 2021 símbolo de superação!

Deputado estadual Paulo Dutra


Deputado exalta realização da Copa Brasil de Sushi como parte da retomada do mercado gastronômico

Durante a reunião plenária desta quinta-feira (05), o deputado Professor Paulo Dutra (PSB) repercutiu a realização da Copa Brasil de Sushi, que acontece neste final de semana, 7 e 8 de agosto, no Recife. Em seu pronunciamento, o parlamentar exaltou o evento como mais um sinal da retomada da economia e do setor gastronômico após o período mais crítico de restrições da pandemia do novo coronavírus.

“Eventos como este fortalecem os que labutam na área gastronômica, um setor tão fragilizado em nosso país pela Covid-19, que certamente, irá voltar a todo vapor neste período de retomada”, disse Dutra. 

A competição é organizada pelo chef R. Juneck, que mora há 26 anos no Japão e é formado pela tradicional escola japonesa de sushi Aichi Ken, sendo o primeiro chef brasileiro a participar do Campeonato Mundial de Sushi. Esta é a sétima edição do evento que ocorre pela primeira vez na capital de Pernambuco, reunindo parte do empresariado local e 30 chefs da culinária japonesa de todo o país.

Fazendo um paralelo com a história do país asiático e com as Olimpíadas de Tóquio, o deputado ressaltou ainda a importância de se apoiar, no âmbito do Legislativo Estadual, iniciativas que fomentem o desenvolvimento da economia local. “Precisamos apoiar as ações que fortaleçam nossa economia e o desenvolvimento de nosso estado e país. Por isso, gostaria de utilizar este espaço para dividir com os senhores e as senhoras esta iniciativa que valoriza a cultura japonesa e estimula ainda mais o mercado gastronômico, local e nacional. Que o espírito de superação japonês norteie os novos ares pós pandemia. Que a normalidade volte, com segurança, que a economia se reorganize, prospere e que os frutos de tanta determinação possam ser brevemente colhidos”.

A 7ª Copa Brasil de Sushi será realizada no Hotel Costa Mar. Em virtude da pandemia, as atividades não serão abertas ao público.

confira a matéria no link abaixo:
blogdosilvinhosilva.blogspot.com/2021/08/deputado-estadual-exalta-realizacao-da.html?fbclid=IwAR1Vbwwm8_36u5tcDMUIpzrP5YhzgaGZ6n3I8T-y-OPN1EP1dAa3TMcTv8g

Novos embaixadores da marca da The International Institute culinary of japan

CHEF FABIANO GULANOSKI

CHEF MARCELO BARBOSA
TIME DE EMBAIXADORES PRESENTE EM 2022 NA FACULDADE METROPOLITANA





Postagem em destaque

Campeonato de Sushi Brasil 2024

FLAYER OFICIAL DO EVENTO INFORMACOES WHATSAPP +817035147833