Foi manchete no Brasil
DEPUTADO ESTADUAL EXALTA A COPA BRASIL SUSHI OFICIAL
Deputado exalta realização da Copa Brasil de Sushi como parte da retomada do mercado gastronômico
Durante a reunião plenária desta quinta-feira (05), o deputado Professor Paulo Dutra (PSB) repercutiu a realização da Copa Brasil de Sushi, que acontece neste final de semana, 7 e 8 de agosto, no Recife. Em seu pronunciamento, o parlamentar exaltou o evento como mais um sinal da retomada da economia e do setor gastronômico após o período mais crítico de restrições da pandemia do novo coronavírus.
“Eventos como este fortalecem os que labutam na área gastronômica, um setor tão fragilizado em nosso país pela Covid-19, que certamente, irá voltar a todo vapor neste período de retomada”, disse Dutra.
A competição é organizada pelo chef R. Juneck, que mora há 26 anos no Japão e é formado pela tradicional escola japonesa de sushi Aichi Ken, sendo o primeiro chef brasileiro a participar do Campeonato Mundial de Sushi. Esta é a sétima edição do evento que ocorre pela primeira vez na capital de Pernambuco, reunindo parte do empresariado local e 30 chefs da culinária japonesa de todo o país.
Fazendo um paralelo com a história do país asiático e com as Olimpíadas de Tóquio, o deputado ressaltou ainda a importância de se apoiar, no âmbito do Legislativo Estadual, iniciativas que fomentem o desenvolvimento da economia local. “Precisamos apoiar as ações que fortaleçam nossa economia e o desenvolvimento de nosso estado e país. Por isso, gostaria de utilizar este espaço para dividir com os senhores e as senhoras esta iniciativa que valoriza a cultura japonesa e estimula ainda mais o mercado gastronômico, local e nacional. Que o espírito de superação japonês norteie os novos ares pós pandemia. Que a normalidade volte, com segurança, que a economia se reorganize, prospere e que os frutos de tanta determinação possam ser brevemente colhidos”.
A 7ª Copa Brasil de Sushi será realizada no Hotel Costa Mar. Em virtude da pandemia, as atividades não serão abertas ao público.
Nomeação de Embaixadores da Marca no Brasil
Em cerimônia realizada em 8/8/2021
foram nomeados os chefs Sushi :
Chef Danilo Prado
Chef Rafael Cardoso
Chef Thyago Ayres
Chef Marcelo Barbosa
Chef Fabiano Gulanoski
CONSUL DO JAPAO RECEBE ORGANIZADOR DA COPA BRASIL SUSHI
da esquerda para direita Embaixador Thyago Ayres Prego, Dr.h.c Ricardo Juneck, Embaixador Rafael Cardoso
Da esquerda para direita a reitora da FFBIC - Elizabeth Lilian Ferraz Vitorino , Dr.h.c Ricardo Juneck e o Dr.h.c Danilo Prado
DR HONORIS CAUSA
Chef Juneck foi agraciado por uma das mais altas honrarias do BRASIL em,/08/2021 na biblioteca nacional de Olinda -Pe
O HOMENAGEADO recebe esse título por suas virtudes, por seus méritos ou atitudes, a pessoa homenageada irá receber o mesmo tratamento e desfrutar dos mesmos privilégios como se tivesse feito um doutorado acadêmico convencional.
Caso a pessoa homenageada queira no futuro usar este título à frente de seu nome, poderá utilizar abreviando. Por exemplo: Dr. h.c.
Na oportunidade foram homenageados também o prefeito de Olinda e a primeira dama e o secretário da educação de Recife, e o nosso diretor Chef Danilo Prado.
DR, h.c Ricardo Juneck
Já estão abertas as inscricoes para os cursos que vão acontecer em 2022
fale conosco: whatzsapp +819099629932
SAIU NA TV.
https://g1.globo.com/sp/ribeirao-preto-franca/noticia/2019/01/14/vencedor-de-eliminatoria-em-ribeirao-vai-representar-brasil-em-mundial-de-sushi-no-japao.ghtml
![]() |
Eiji Nakamura 1-Lugar Sushi Chef |