REGULAMENTO 2024

O referido regulamento poderá sofrer alterações sem viso prévio






2023

2024




Leia com atenção

AS REGRAS DESCRITAS AQUI REGEM A COPA SUSHI CHEF BRASIL 2024
 (LEIA COM atenção)



TROFEU 




FLAYER DE DIVULGAÇÃO 2024







1-Serão disponibilizadas 35 


vagas




para o seminário da 10-Edição da Copa Brasil Sushi ® Oficial 2024

Todos os anos e obrigatório o participante ter o Kuroobi atualizado do ano vigente. ..


A COPA BRASIL SUSHI 2024 ACONTECERA DIAS 24-25-26 DE OUTUBRO 
DE 2024 NA CIDADE SEDE DE RECIFE-PE.

2-Caso esse numero ultrapasse será feita uma triagem.(MELHORES NOTAS KUROOBI)

As  20 melhores notas acima de 40.pontos seguem classificados para a competição no terceiro dia.
Os aprovados no teste Faixa preta recebem certificado Kuroobi.
Todos competidores da copa Recebem certificado de participação.


3-Para validar sua inscrição você deve enviar sua ficha preenchida e foto do comprovante de pagamento para o seguinte email: cheffjuneck@gmail.com   juntamente com uma foto sua de uniforme da cintura pra cima e foto de seu melhor prato, ou para o whatzsapp +81-70-3514-7833 e +81-90-996-29932, as inscrições não serão validadas sem a ficha de inscrição.






Assim que recebermos a sua validação você será adicionado ao grupo de participantes.
Será enviado convite oficial de participante da 
Copa Brasil Sushi® Oficial 2024



4-Poderão participar chef que trabalhem com sushi de todo Brasil, com mínimo 1 ano  de profissão.

5-Não e permitida a participação de estrangeiros na copa Brasil.(salvo os naturalizados Brasileiros)

6-Idade mínima de 18 anos para participar da Copa Sushi chefs Brasil®.

7-Fica impedido de participar da Copa Sushi Chef Brasil ®2024 Oficial , pessoas que tenham sido exonerados de seus respectivos cargos , impedidos de participar por 10 copas a partir da data de exoneração.

9-A Copa sushi chef Brasil® Oficial 2024, acontecera 
1 dia antes acontece seminário das 10 as 17 hrs e teste kuroobi , somente os aprovados no teste com pontuação mínima de 40 pontos poderão participar das competições no dia seguinte.

9-O seminário tem o custo de Rs-2.400,00  no cartão mais taxas da financeira  do seu cartão de credito, taxas essas previstas em lei do Brasil.
Podendo ser dividido em ate 12 x .
E para pagamento a vista R$1.800 .
-Requisito*Precisa passar com no mínimo 40 pontos, para participar da 10-Copa Brasil Sushi®2024.
Data seminário 24-25-26 de outubro de 2024.
local: Dan in Hotel (candeias) 
local tem estacionamento R$28,00 reais a diaria 

DISPOSIÇÃO FINAL:
Em caso de impossibilidade do participante estar presente , valores não serão reembolsados , fica como créditos para o ano seguinte, no ano seguinte devendo acertar possível diferença de valores que por ventura venha ocorrer.



10- Cada participante devera trazer suas facas, seu sudare , prato para montagem e seus equipamentos pessoal.
Enfeites, bibelôs, pedras artefatos decorativos devera o participante preencher requisição de autorização dos referidos .

11-*(nao obrigatório).mas contara pontos, participante devera trazer seu uniforme que contara os seguintes pontos

chef mulher usa uniforme igual.



Mas pontuara se o trouxer :

-hapy branco1 ponto
-gravata preta 01 ponto
-avental branco 01 ponto
-calca branca 1 ponto
-chapéu branco de itamae 01 ponto
-sapato branco 01 ponto
-Totalizando 06 pontos



12-Participantes com relógio perdera 01 ponto, não são permitidos piercings, nem alargadores.

13-Discussão com a organização, ou outros participantes será motivo de desclassificação, e não poderá participar por 10 anos da Copa Brasil Sushi Oficial.

14-O estilo de montagem de prato será o Edo Mae.(haverá demonstração no seminário)

15-Todos os insumos usados no Kuroobi e nas competições serão fornecidos pela organizadora do evento.

16-A copa acontece em 3 dias (1 dia seminário mais 2 dia competição).

17-As provas serão divididas em 4 etapas :

COMPETIÇÃO EDO MAE (2 DIA)

1-etapa 
- 10 minutos para elaboração do tamagoyaki, ruim 1 ponto( despedaçado).
-Médio 5 pontos (pouco queimado).
-Bom 10 pontos (quadrado interior e cor clara).

2 - etapa 
- Limpeza de peixe tempo de prova 30 minutos.

01 sardinha 
1 ponto ruim (destruída)
03 pontos  (cortada separada)
05  pontos perfeita.

01 tilápia 
1 ponto ruim (destruída) 
3 pontos  (pouco aproveitamento )
5  pontos perfeita.

01 lula 
1 ponto ruim (destruída) 
3 pontos  (suja )
5  pontos perfeita.

TEMPO:

Alunos que não entregarem os 3 dentro do tempo não marcam pontos.
-Terminado em 10 minutos ganha 20 pontos vantagem.
-Terminando em 20 minutos ganha 10 pontos vantagem
-Terminando acima de 20 minutos 0 pontos .

-3 Etapa - será fornecido um pedaço de daikon ao participante , que dever á descasca-lo finamente , depois que a organização medir , fazer tsuma ken )corte em tiras fininhas. 
-Corte 10 cm 0 ponto 
-Corte 20 cm 1 ponto
-Corte 30 cm 2 pontos
-Corte 50 cm 3 pontos 
-Corte 1 metro 4 pontos 
-Corte 1 1/2  10 Pontos

Corte em tiras :
-Ruim 0 ponto
-médio 10 ponto
-excelente 20 pontos 

4 - Etapa (em construção) 
na copa 2024 ainda esta prova não acontecera.
Prova do sashimi
os participantes devem elaborar 4 tipos de cortes de peixe.
-sogi zukuri
-ususukuri
-hiki zukuri
-hira zukuri

Tempo 20 minutos 
Prova completa cortes perfeitos 20 pontos 
apresentação do prato perfeito 10 pontos 

5 - etapa 
Os competidores devem produzir  no mínimo 35 pecas e máximo 49 pecas de sushi em 40 minutos, sendo:

- 22 nigiris variados 
-1 pontos cada nigiri somando 22 pontos.
- 4 kazari 1 pontos cada, acima de 4 cortes nao pontua
 somando total 04 pontos  
-Kazary mal feito 1 ponto apenas para todos os cortes.
-Gunkan flor 5 pontos cada
gunkan flor mal feito 3 pontos.
-Cisne lula ,5 pontos 
mediano 3 pontos e muito ruim 2,00
-2 rolos hossomaki valendo 2 ponto cada rolo, somando 4 pontos .Hossomaki rasgados\abertos, nao computam pontos.Hossomaki a menos 1 ponto cada rolo.
-Corte dos hossomakis 8 unidades cada rolo.
-Gunkan ,2 pontos cada 
totalizando 35  pecas, menos de 35 pecas cada sushi perde 2 ponto.
-Passando de 49  pecas cada sushi perde 2 ponto. 
-Esculturas em folhas vale 1 pontos cada
esculturas mal feitas ,rasgadas, ou nao colocadas no prato, perde 1 ponto cada.
-Carpa perfeita 5 pontos
mediana 3,
ruim 1 ponto.

-Desperdicio no lixo perde 2 pontos
-Chão sujo perde 2 pontos mais 0,5 pontos por grao de arroz.
-Caso de corte (se machucar durante a prova o participante perdera 10 pontos).
-Bancada desorganizada perde 5 pontos.
-Nao umedecer a mao no (tezo)perde 1 pontos.
-Mexer no prato depois de finalizado a prova perde 10 pontos.
-Facas sujas perde 2 pontos


COMPETIÇÃO PRATO CRIATIVO (3 DIA)

OS COMPETIDORES DEVERÃO APRESENTAR UM PRATO CRIATIVO , COM SABORES DE ONDE TRABALHA.
MAXIMO DE PECAS 50.
TEMPO 1 HORA
APOS O FINAL DO TEMPO OS COMPETIDORES SEGUEM PRODUZINDO 10 PECAS PARA QUE O JURI JULGUE O SABOR
PONTUAÇÃO SEGUE A MESMA DO EDO MAE ZUSHI. 
COM ADICIONAIS;
-Futomaki e uramaki 2 pontos
-oshizushi 3 pontos cada 
-Competidores devem fazer descrição do seu prato e enviar pra organização.

18- Premiação:2024

1-lugar
-trofeu campeão
-medalha de participação
-certificado 
-01 curso vitalício na Comunidade Sushi Police
1.000 reais em creditos na loja da escola. A premiacao pode variar dependendo números de participantes.

O referido regulamento poderá ser alterado pela organização do evento sem prévio aviso.

2-lugar 
-trofeu 
-medalha de participação
-certificado
-curso vitalício Comunidade Sushi Police

3-lugar
-trofeu
-medalha de participação
-certificado
-Curso Vitalício Sushi Police

de 4 a 10 colocado
medalha de participação
certificado
premiacao dos patrocinadores

18- Participantes que se cortarem, perdem 10 pontos continuam as provas mas param de pontuar.

19- Participantes que usarem de ma Fe para subtrair pontuação serão desclassificados, mesmo que o resultado tenha sido a seu favor.

20-Ao se inscrever o participante sede :
AUTORIZAÇÃO DE USO DE IMAGEM, VOZ E RESPECTIVA CESSÃO DE. DIREITOS (LEI N. 9.610/98)

O referido regulamento poderá ser alterado pela organização do evento sem prévio aviso.

chef Ricardo Juneck criador e organizador da Copa Sushi Brasil oficial







No seminário (faixa preta no sushi) em japonês (Kuroo-bi) será ensinado  a contagem dos pontos no prato

COPA BRASIL SUSHI 
Pontuação para 1 lugar - acima de 150 pontos 
abaixo de 150  não haverá premiação de 1 lugar 

No Kuroobi pratos com menos de 40 pontos não recebem certificação.
Para a 10-Copa Brasil Sushi somente as 20 melhores notas classificatórias vão pra final 
Somente no dia 25/10/2024 que será dado a classificação da Copa Sushi.

O Juri será composto de :

 2 Professores 
 1 representante da imprensa 
 1 pessoa da cidade que não tenha envolvimento com sushi
 1 aluno que não esteja na copa.

Início das competições as 10:30 hrs do dia 25/10/2024

PARA ALUNOS DA TEMPORADA BRASIL 2024.

PARA ACOMPANHAR A COPA MESMO NÃO ESTANDO CLASSIFICADO , SO PODERÁ ASSISTI-LA ESTANDO DEVIDAMENTE UNIFORMIZADO.














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Campeonato de Sushi Brasil 2024

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